Блог

Тренды кондитерского искусства. Какой декор сейчас набирает популярность

Муссовый торт, купить который можно в Москве и Подмосковье у FlowCake, сегодня является настоящим трендом среди десертов. В сезоне 2022-2023 востребованными и невероятно популярными стали яркие, оригинальные, сразу привлекающие внимание десерты с нежными вкусами. Эстетичные и натуральные десерты постепенно захватывают рынок, появляясь в меню высокой кухни и на наших столах. Среди них – необычные бенто-торты, мини-десерты в прозрачных стаканчиках, изысканные муссовые пирожные с необычным оформлением.

Тренды кондитерского искусства. Какие десерты популярны в 2023 году

Последние годы в кондитерском искусстве наблюдается тенденция отказа от упрощенных рецептов и подачи. В моде – сложные, яркие или необычные десерты на основе натуральных ингредиентов. К последним трендам относятся:

-миниатюрные размеры и оригинальная подача;

-использование нехарактерных для кондитерских изделий продуктов, которые ранее не использовались;

-отказ от искусственных добавок и слишком насыщенных вкусов;

-использование натуральных и тонких вкусов, едва уловимых фруктовых и цветочных ароматов;

-снижение уровня калорийности – современные десерты содержат меньше сахара, основной упор делается на естественность и вкусовые нотки.

Среди десертов, которые вошли в современные тренды, особо выделяются следующие:

  1. Миниатюрные десерты. Такие кондитерские изделия приобрели невиданную популярность в Японии, постепенно захватив остальные страны. Одним из примеров являются бенто-торты, которые в Азии делают маленьких размеров. Особое внимание уделяется оформлению, наличию утонченного рисунка или росписи, что делает подобные торты настоящими произведениями искусства.
  2. Десерты копии. Одним из трендов остаются кондитерские изделия, имитирующие внешний вид разнообразных предметов. Чаще всего – это фрукты или овощи, но можно использовать и другие формы, восхищая и удивляя.
  3. Использование пикантных, нестандартных или натуральных вкусов. Слишком яркие и неестественные сочетания ушли в прошлое, в трендах – натуральные, тонкие вкусы или использование пряностей с пикантными нотами. Для приготовления используются только естественные добавки, фрукты, приправы и натуральные компоненты.
  4. Нежные муссовые торты и пирожные. Такие десерты отличаются не только ярким, сразу привлекающим внимание внешним видом, но и утонченным вкусов, нежной, тающей текстурой. Особенностью выступает сочетание классической рецептуры изготовления и оригинальный, ярких фактур, которые для кулинарии не характерны. В состав входят такие слои, как основа, начинка, мусс и покрытие. В качестве основы обычно используется нежный бисквит, отдельно можно добавить крамбл или сабле. Начинки могут быть ягодными, шоколадными, карамельными, фруктовыми и другими. Но главная особенность – покрытие, для которого используют необычный велюр или зеркальную глазурь. Оттенки – самые необычные и насыщенные, что делает такие десерты необычными и очень красивыми.

Чем руководствуются современные кондитерские при представлении своей продукции?

Какими бы ни были тренды этого сезона, кондитерские руководствуются определенными правилами при представлении своей продукции. Это не только привлекает внимание к десертам, но и делает их более популярными, показывает все достоинства кондитерского изделия. К таким правилам относятся:

  1. Наличие подробной десертной карты с фото и составом. Важно подробно показать внешний вид десерта, его особенности, описать варианты изготовления. Также для покупателя важен состав, наличие натуральных ингредиентов. Необходимо указать вес, количество порций, особенности подачи.
  2. Возможность изготовления на заказ по фото клиента. Многие заказчики предпочитают оригинальные кондитерские изделия, внешний вид которых будет соответствовать особенностям торжества. Это могут быть пирожные с различными формами, торты с надписями или изображения.
  3. Возможность срочного изготовления и оперативной доставки. Часто десерты заказывают буквально в последний момент. Кондитерская должна уметь правильно обозначить сроки, доставить готовый десерт точно в указанное время и в специальной упаковке, обеспечивающей сохранность кондитерского изделия и делающей его более привлекательным.

Тренд последних сезонов – муссовые пирожные и торты. Но важно не забывать о классике. Именно сочетание традиционных рецептов, натуральных продуктов и современных технологий сделает десерт одним из самых востребованных и популярных, любимым людьми различных возрастов.

Торты и кондитерские изделия на заказ от FlowCake

Предлагаем идеальные торты на любой вкус и торжество. У нас можно заказать разнообразные десерты, включая нежные эклеры, зефир с тонким ароматом и изысканным вкусом, оригинальные макаронсы и нежные муссовые пирожные. Также мы предлагаем традиционные и бенто торты с разнообразными начинками, наборы капкейков, трайфлы и другие изделия, которые сделают ваш день ярким и наполненным самыми положительными эмоциями.

Для изготовления десертов используются только натуральные продукты и отборные ингредиенты. Возможен прием заказов по фото, для срочного изготовления (время согласовывайте с нашим менеджером). Доставка готовой продукции по Москве и Подмосковью осуществляется в специальной упаковке, сохраняющей красивый внешний вид и целостность продукции. Чтобы оставить заявку, заполняйте форму на сайте или звоните по телефону +7(930)330-33-53.

Обратно к списку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *