Тренды кондитерского искусства. Какой декор сейчас набирает популярность
Муссовый торт, купить который можно в Москве и Подмосковье у FlowCake, сегодня является настоящим трендом среди десертов. В сезоне 2022-2023 востребованными и невероятно популярными стали яркие, оригинальные, сразу привлекающие внимание десерты с нежными вкусами. Эстетичные и натуральные десерты постепенно захватывают рынок, появляясь в меню высокой кухни и на наших столах. Среди них – необычные бенто-торты, мини-десерты в прозрачных стаканчиках, изысканные муссовые пирожные с необычным оформлением.
Тренды кондитерского искусства. Какие десерты популярны в 2023 году
Последние годы в кондитерском искусстве наблюдается тенденция отказа от упрощенных рецептов и подачи. В моде – сложные, яркие или необычные десерты на основе натуральных ингредиентов. К последним трендам относятся:
-миниатюрные размеры и оригинальная подача;
-использование нехарактерных для кондитерских изделий продуктов, которые ранее не использовались;
-отказ от искусственных добавок и слишком насыщенных вкусов;
-использование натуральных и тонких вкусов, едва уловимых фруктовых и цветочных ароматов;
-снижение уровня калорийности – современные десерты содержат меньше сахара, основной упор делается на естественность и вкусовые нотки.
Среди десертов, которые вошли в современные тренды, особо выделяются следующие:
- Миниатюрные десерты. Такие кондитерские изделия приобрели невиданную популярность в Японии, постепенно захватив остальные страны. Одним из примеров являются бенто-торты, которые в Азии делают маленьких размеров. Особое внимание уделяется оформлению, наличию утонченного рисунка или росписи, что делает подобные торты настоящими произведениями искусства.
- Десерты копии. Одним из трендов остаются кондитерские изделия, имитирующие внешний вид разнообразных предметов. Чаще всего – это фрукты или овощи, но можно использовать и другие формы, восхищая и удивляя.
- Использование пикантных, нестандартных или натуральных вкусов. Слишком яркие и неестественные сочетания ушли в прошлое, в трендах – натуральные, тонкие вкусы или использование пряностей с пикантными нотами. Для приготовления используются только естественные добавки, фрукты, приправы и натуральные компоненты.
- Нежные муссовые торты и пирожные. Такие десерты отличаются не только ярким, сразу привлекающим внимание внешним видом, но и утонченным вкусов, нежной, тающей текстурой. Особенностью выступает сочетание классической рецептуры изготовления и оригинальный, ярких фактур, которые для кулинарии не характерны. В состав входят такие слои, как основа, начинка, мусс и покрытие. В качестве основы обычно используется нежный бисквит, отдельно можно добавить крамбл или сабле. Начинки могут быть ягодными, шоколадными, карамельными, фруктовыми и другими. Но главная особенность – покрытие, для которого используют необычный велюр или зеркальную глазурь. Оттенки – самые необычные и насыщенные, что делает такие десерты необычными и очень красивыми.
Чем руководствуются современные кондитерские при представлении своей продукции?
Какими бы ни были тренды этого сезона, кондитерские руководствуются определенными правилами при представлении своей продукции. Это не только привлекает внимание к десертам, но и делает их более популярными, показывает все достоинства кондитерского изделия. К таким правилам относятся:
- Наличие подробной десертной карты с фото и составом. Важно подробно показать внешний вид десерта, его особенности, описать варианты изготовления. Также для покупателя важен состав, наличие натуральных ингредиентов. Необходимо указать вес, количество порций, особенности подачи.
- Возможность изготовления на заказ по фото клиента. Многие заказчики предпочитают оригинальные кондитерские изделия, внешний вид которых будет соответствовать особенностям торжества. Это могут быть пирожные с различными формами, торты с надписями или изображения.
- Возможность срочного изготовления и оперативной доставки. Часто десерты заказывают буквально в последний момент. Кондитерская должна уметь правильно обозначить сроки, доставить готовый десерт точно в указанное время и в специальной упаковке, обеспечивающей сохранность кондитерского изделия и делающей его более привлекательным.
Тренд последних сезонов – муссовые пирожные и торты. Но важно не забывать о классике. Именно сочетание традиционных рецептов, натуральных продуктов и современных технологий сделает десерт одним из самых востребованных и популярных, любимым людьми различных возрастов.
Торты и кондитерские изделия на заказ от FlowCake
Предлагаем идеальные торты на любой вкус и торжество. У нас можно заказать разнообразные десерты, включая нежные эклеры, зефир с тонким ароматом и изысканным вкусом, оригинальные макаронсы и нежные муссовые пирожные. Также мы предлагаем традиционные и бенто торты с разнообразными начинками, наборы капкейков, трайфлы и другие изделия, которые сделают ваш день ярким и наполненным самыми положительными эмоциями.
Для изготовления десертов используются только натуральные продукты и отборные ингредиенты. Возможен прием заказов по фото, для срочного изготовления (время согласовывайте с нашим менеджером). Доставка готовой продукции по Москве и Подмосковью осуществляется в специальной упаковке, сохраняющей красивый внешний вид и целостность продукции. Чтобы оставить заявку, заполняйте форму на сайте или звоните по телефону +7(930)330-33-53.