Как перевезти торт в целости и сохранности?
Каким бы красивым, аппетитным и вкусным не был выбранный вами торт, важна его правильная транспортировка. Ведь неправильная перевозка способна все испортить: десерт может упасть, помяться, растаять, потерять форму и т.д. Если вы решили заказать бенто-торт с доставкой, то таких проблем не возникнет, другое дело – большие, многоярусные кондитерские изделия. Как же правильно перевозить торты самостоятельно, чтобы они не потеряли вид и стали настоящими украшениями праздника?
Правила перевозки торта
Допустим, вы решили отказаться от профессиональной доставки и везти торт на мероприятие в своей машине. В таком случае рекомендуется соблюдать следующие правила. Кондитерское изделие нужно ставить на максимально ровную поверхность, чтобы оно не потеряло форму, поэтому переднее или заднее сиденье в салоне для этих целей не подходит. Лучший вариант – это багажник автомобиля, где меньше шансов, что торт накренится и упадет, а его крем размажется. Также нужно стараться ехать не быстро, избегая наезда на препятствия на дороге, а также резких торможений и ям.
Лежачих полицейских тоже нужно проезжать осторожно, ведь любое резкое движение нарушит конструкцию торта. В багажнике торт желательно перевозить без других вещей, которые могут его помять, а поставить коробку лучше всего на нескользящий коврик. Если поездка долгая, то следует упаковать десерт в две коробки: пластиковую и картонную (сверху). Промежуток между ними заполняется каким-нибудь плотным материалом, чтобы торт не «ездил» внутри.
Важно помнить и о температуре, особенно в летнюю жару, ведь крем на торте может растаять и изделие сразу и безвозвратно потеряет форму. Поэтому следует беречь его от попадания прямых солнечных лучей, а в машине, при его перевозке, необходимо включить кондиционер. Можно также использовать термобокс или сумку-холодильник подходящего размера. Наиболее безопасно заказать доставку в кондитерской, где десерты перевозят в специальных машинах-рефрижираторах при поддержке подходящей температуры. Кроме того, сотрудники сервиса доставки несут ответственность за поставляемые клиентам кондитерские изделия, в том числе и материальную, поэтому стараются довозить заказы в безупречном виде.
Как везти торт, если нет коробки? Можно поставить его на блюдо или другую негнущуюся поверхность и аккуратно обернуть пергаментной бумагой. В таком виде изделие лучше перевозить с помощью пассажира, на коленях, придерживая бумагу руками. Совсем без упаковки везти торт не рекомендуется, поскольку на него будет попадать пыль и свет, и транспортировать его в идеальном состоянии вряд ли получится.
Как перевозить многоярусный торт?
Такие изделия требуют особо аккуратной транспортировки. Они тяжелые и высокие, и это нужно учесть. Вот несколько советов по перевозки таких десертов:
-Торт должен быть качественно собран и хорошо упакован. Для этого используют деревянные или пеноплексовые подложки, которые способны удержать приличный вес и не погнуться.
-Перед тем, как загрузить в автомобиль такое изделие, его рекомендуется хорошо охладить. Желательно, чтобы торт провел в холодильнике перед поездкой не менее 2-х или 3-х часов. Тогда он будет лучше держать форму и меньше шанс, что он начнет подтаивать.
-Если речь идет о большом свадебном торте, состоящем из нескольких ярусов, можно перевозить каждый ярус в отдельной упаковке, а затем аккуратно собрать изделие уже на месте проведения торжества.
Доставка тортов Бенто
В чем отличие таких кондитерских изделий от обычных? Бенто – это небольшие по размеру торты, весом до 500 граммов. Они красивые и красочные, и могут иметь самое разное оформление. С японского языка слово «бенто» переводится как «удобный», и это правда. Небольшой тортик легко помещается в обычный ланч-бокс, что очень удобно при перевозке. Не стоит путать такое изделие с куском, отрезанным от большого торта и помещенным в контейнер, ведь Бенто — полноценный тортик, который смотрится цельно. Единственный его недостаток в том, что рассчитан такой десерт на 2-3 человека максимум. Но мчто мешает заказать сразу несколько таких тортиков с разными вкусами и порадовать целую компанию?
Бенто-торт очень удобен для перевозки в любом виде транспорта. Он упаковывается в небольшую коробочку с крышкой или ланч-бокс, и без труда транспортируется к месту назначения. Упаковка подбирается в зависимости от диаметра и высоты торта. Преимущества ланч-боксов в том, что они хорошо удерживают температуру, поэтому подходят для длительной самостоятельной перевозки. Картонные коробки хороши тем, что вмещают торты большего размера, круглой или квадратной формы. Используются также контейнеры из пластика или фольги, но в них десерты смотрятся не так красиво, как в нарядной картонной коробке. После транспортировки и вручения виновнику торжества, останется лишь переложить десерт на блюдо. Кстати, есть и такие бенто-тортики, которые собираются прямо в упаковке, соприкасаясь с ее поверхностями кремом. Изделия, в этом случае, не перекладываются на тарелку – их едят ложкой прямо из упаковки.
Такие изделия можно заказывать с индивидуальным оформлением, согласно празднику, например, на день Рождения ребенку, школьнику, успешно сдавшему экзамен, на свидание, на годовщину свадьбы и т.д. По прибытию изделие нужно поставить в холодильник, а за полчаса до предполагаемой дегустации его необходимо достать, чтобы оно было более нежным и воздушным на вкус. Доставка тортов в целости и сохранности – это не самая легкая задача, но если учитывать эти рекомендации, можно довести изделие в лучшем виде!