Самый сладкий день: лучшие десерты к 8 марта
С наступлением весны в первую очередь стоит задуматься о приближении 8 марта, ведь это повод порадовать близких, коллег, подруг и родных людей. Многие покупают дорогие презенты, символические наборы или что-то вкусненькое. Особенно ценятся оригинальные и творчески оформленные вкусности.
Чтобы это день стал самым сладким, обязательно стоит заказать торт маме, качественная выпечка будет отличным выбором, поможет проявить внимание, заботу, напомнить о себе. Предлагаем разобраться, какие десерты отлично подойдут к главному празднику весны, чтобы порадовать ваших близких и любимых.
Тирамису
Это один из самых востребованных десертов, в том числе он идеален для 8 марта. Нежное лакомство основано на сырых яйцах, но это не единственный вариант приготовления. Можно выбрать более безопасную рецептуру, при этом вкусовые качества будут почти аналогичными настоящему десерту.
Для блюда нужно подготовить:
-чашку воды, соединенную с 6 чайными ложками кофе (требуется для обмакивания печенья);
-сливки, их взбивают с маскарпоне и сахаром;
-знаменитое Савоярди, нам понадобиться 16 шт.
На нижнюю часть формы нужно положить печенье, крем, повторить прослойки, накрыть пищевой пленкой. Далее десерт стоит разместить в холодильнике, оставив на 3 часа. Для украшения десерта к 8 марта стоит использовать присыпку из кокоса или измельченного шоколада.
Панна-котта
Десерт считается итальянским, его отличает привлекательный внешний вид и отменный вкус. Также не возникает сложностей в ходе приготовления:
1. К 50 мл воды необходимо добавить столовую ложечку желатина, ориентируясь на инструкцию.
2. Прогреть до 85 градусов 350 мл сливок, к ним нужно всыпать щепотку ванили, 150 г сахара и повторить нагревание.
3. Перелить немного сливок к желатину, когда он разбухнет, оперативно смешать.
4. Соединить ингредиенты путем перелива желатина. Чтобы избежать наличия кусочков, используйте ситце с мелкими ячейками.
5. После смешивания лакомство разливают по формочкам, в холодильнике он стоит до 4 часов.
6. Чтобы извлечь его, дно формы нужно опустить в емкость с нагретой водой, после чего сверху размещается блюдце. Готовую массу остается украсить, для этого идеально подходят листики мяты, ягоды, сладкие соусы.
Пудинг с шоколадным вкусом
Если постараться, десерт к 8 марта получится восхитительным. Для начала нужно купить качественный черный шоколад, 300 г будет достаточно. Его растапливают на водяной бане, немного остужают. Далее берется 400 мл жирных сливок 0,4 л молока, 100 г какао горького в виде порошка. Все это подогревается, после чего пора влить 50 г коньяка, 30 мл меда. Ингредиенты смешиваются, пудинг перемещается в емкости и выдерживается до застывания в холодильнике. Потребуется до 6 часов, после чего выполняется подача. Идеально смотрится украшение из сливок, будет достаточно 200 г во взбитом виде. По желанию сверху выполняется присыпка из какао.
Пирог с карамелью, шоколадом и грушами
Выпечка получается необычной за счет сочетания продуктов. Для теста нужно 100 г масла, 200 г муки, яйцо и 50 г сахара. После замешивания основу нужно раскатать, понакалывать с помощью вилки. Берется спелая и крупная груша, она делится на ломтики и размещается на корже.
Подготавливается карамель:
-50 г воды соединяем со 150 г сахара;
-доведение смеси до потемнения;
-добавка 20% сливок в количестве 200 мл, перемешивание;
-после растворения карамели на малом огне, добавляем 30 г молочного или темного шоколада;
-смешивание, остужение, пока смесь не станет теплой, добавление пары яиц;
-заливка основы с уже разложенными кусочками груши;
-выпекание в духовке до готовности.
Эклеры
Многие любят такие пирожные и обязательно оценят их в качестве сладкого сюрприза к 8 марта, также вы можете подобать любой крем на собственное усмотрение. Если готовить классический вариант, нужно 250 мл воды. Ее нужно нагреть до кипения, затем добавить масло (70 г), оно должно раствориться. Огонь можно уменьшить, постепенно всыпается 1 стакан муки.
Смесь загустеет, после чего ее нужно снять с огня, вбивая 4 яйца по одному (после каждого стоит перемешивать массу). После достижения однородности, тесто оформляется в виде колбасок и готовится при 180 градусах. Потребуется от 30 минут. После приготовления внутрь заливается начинка с шоколадом, вареная сгущенка либо заварной крем, с этой целью используется кондитерский шприц.
Торт «Черный лес»
Этот тортик стал легендой и точно порадует каждого. Для теста нужно 5 яиц, с добавлением стакана сахара масса взбивается, пока не станет светлой. Далее добавляется ½ стакана какао и столько же муки. Также нужна чайная ложечка разрыхлителя и 1 с. л. крахмала. Масло в количестве 100 г аккуратно растапливается и соединяется с другим ингредиентам, однородная масса делится на 2 формы. Выпекать их нужно при 180 градусах ½ часа, важно, чтобы коржи достигли комнатной температуры.
На этом этапе приступают к приготовлению начинки. Понадобится 400 г вишни, вода и сахар, также допускается использование готового кирша. Нам необходимо 4 с. л. сахара и 3 стакана сливок с высоким уровнем жирности, массу нужно взбить. Полученные коржи осторожно поделить на две части, пропитать сиропом, добавив немного ягод и обмазать кремовой массой. Верхняя часть тортика декорируется с использованием натертого шоколада. Если есть целые вишенки, их нужно выложить по краям в виде круга.
Трайфл
Это простой и вкусный десерт, поскольку он состоит из бисквита, напитанного белым вином либо хересом, а также фруктов, ягод, сливок с сахаром (взбитых), кусочков желе. Все составляющие позволяют получить яркое и аппетитное лакомство. Слои обязательно чередуются, после чего стаканчики перемещают в холодильник. Можно усовершенствовать десерт, добавив взбитых сливок сразу перед подачей, посыпав измельченными орешками.
Выбирайте десерт, который вам больше понравится и пусть праздник будет сладким, запоминающимся и наполненный только приятными воспоминаниями.