Блог

10 советов по приготовлению бисквита

Рецептов по приготовлению коржей для торта великое множество. Некоторые простые, некоторые сложные. Сегодня поговорим о бисквитных коржах. Выпечка бисквитных тортов в основном проста в реализации и не вызывает особых сложностей. Этот торт по своей простоте идеально подходит для новичков, кто только знакомится с ингредиентами, температурой, временем и используемыми техниками. В этой статье мы расскажем о том, что нужно учитывать при выпечке бисквита, чтобы получился идеальный торт.

1. Ингредиенты комнатной температуры

Перепады температуры, когда речь идет о выпечке, могут быть безвозвратно опасны для десерта. Это одна из основных причин, почему, например, мука и яйца плохо смешиваются, и в итоге получаются комочки.

На самом деле, когда речь идет о торте и его ингредиентах — молоке, яйцах и т. д. — лучше всего, чтобы они были комнатной температуры. Именно поэтому наш совет – заранее достать (за 1 час) требуемые для рецепта ингредиенты из холодильника.

2. Точное количество каждого ингредиента

В мире кулинарии существует популярная фраза, которая гласит: «Выпечка — это точная наука», поскольку небольшое изменение в рецепте может полностью изменить конечный результат. Речь идет о разнице в несколько граммов.

Измерения должны быть точными, поэтому стоит уточнить, что когда в рецепте говорится о стаканах, столовых или чайных ложках, это не относится к кофейным чашкам, суповым или десертным ложкам. Существуют наборы с указанием объема, чтобы избежать путаницы.

Наконец, перед началом работы нужно проверить количество каждого ингредиента. Еще один кошмар при выпечке — понять на полпути приготовления, что недостаточно молока или сахара.

3. Лучше всего просеять муку

Помимо того, что ингредиенты должны быть комнатной температуры, еще один секрет, позволяющий избежать образования комочков, заключается в просеивании муки через сито. Таким образом, разбиваются все эти маленькие комочки, которые мы иногда обнаруживаем в тесте и они затрудняют его правильную интеграцию. Бисквитный торт можно приготовить из разных видов муки.

4. Энергично взбивать яйца

Поскольку нужно получить пышный и мягкий бисквит, важно обеспечить для этого в тесте достаточно воздуха, чтобы оно правильно поднялось и образовало нужную нам текстуру. Для этого необходимо тщательно взбить яйца с помощью венчика или электрического миксера. Также можно добавлять яйца по отдельности в смесь, интегрируя их по одному перед добавлением следующего. Единственное исключение — если в рецепте указано иное.

5. Жидкие и твердые ингредиенты смешиваются отдельно

Это одно из самых важных правил выпечки. Самая большая ошибка — смешивать все одновременно. При приготовлении десерта лучше сначала соединить жидкости, затем твердые вещества и, наконец, смешать все вместе. Таким образом, абсолютно все ингредиенты будут находиться в однородной и гомогенной комбинации.

6. Всегда предварительно разогревать духовку

Это одна из самых распространенных ошибок, которая часто упускается из виду, просто потому, что кое-кто считает, что это не так уж важно. Если в итоге температура поднимется до нужных нам градусов, зачем предварительно разогревать духовку? Это серьезная ошибка.

В рецептах всегда указывается время приготовления, отсчет которого начинается с того момента, когда заготовка отправляется в разогретую духовку. Кроме того, нежелательно чтобы тесто слишком долго стояло в ожидании повышения температуры. Поэтому примерно за 5-10 минут до того, как отправить тесто в духовку, ее нужно включить и дать нагреться до указанной температуры.

7. Смазать форму

Досадная история о выпечке: все сделано по рецепту, использовалось точное количество и точное время. Пришло время вытаскивать и попробовать бисквит. Но он прилип к основанию, а его части прилипают к бокам. Это случается, когда забываешь посыпать форму мукой или смазать ее маслом. Чтобы избежать прилипания бисквита к форме, нужно использовать муку или масло для дна и стенок формы, так будет намного легче вынимать бисквит без риска, что он прилипнет или развалится. Кроме того, лучше всего дать бисквиту время остыть перед извлечением из формы.

Совет перед тем как продолжить: смесь не должна доходить до верха формы, так как она может перелиться при росте. Вот почему лучше заполнить емкость на ¾, чтобы было место для поднятия.

8. Не открывать дверцу духовки

Среди начинающих это очень распространенная ошибка. Любопытство часто заставляет открывать дверцу духовки, чтобы убедиться, что с выпечкой все в порядке. Это большая ошибка. Если это сделать, то накопившееся тепло выйдет наружу, и, следовательно, изменится температура. Даже если выпечка уже поднялась или была в процессе этого, она опустится и сдуется. Нельзя раньше времени открывать дверцу духовки.

9. Подождать перед вытаскиванием из формы

Если в предыдущем примере показано, что любопытство может быть врагом, то нетерпение — главный злодей при выпечке. Хорошие блюда требуют времени, поэтому необходимо подождать, чтобы получить наилучший результат. В случае с бисквитом лучше всего дать ему отдохнуть и остыть. Мы советуем положить его на решетку, чтобы температура равномерно снижалась со всех сторон. Так делают профессионалы. Если попытаться извлечь бисквит, не дав ему отдохнуть, возможно, что высокие температуры усложнят работу, но, кроме того, он может развалиться или сломаться в процессе выемки.

10. Как узнать о готовности бисквита?

Это классический прием для выпечки. Чтобы узнать готов бисквит или еще сырой, понадобится обыкновенная зубочистка. Ее нужно воткнуть в выпечку и сразу же вынуть. Если на зубочистке будут кусочки теста, то значит, бисквит еще сырой и ему необходимо еще немного постоять в духовке. Если же зубочистка совершенно чистая, то это означает, что бисквит можно вытаскивать и дать ему отдохнуть.

Обратно к списку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *