Блог

Украшения и начинки, наиболее часто используемые в кондитерских изделиях

В сфере выпечки и кондитерских изделий приготовление и украшение печенья, тортов, кексов и десертов считается искусством, поскольку для придания жизни заготовкам в ход идут воображение и творчество. Поэтому, чтобы привлечь внимание, эти продукты должны быть яркими и привлекательными для глаз. Визуальный фактор и правильная форма презентации — залог успеха подачи кондитерского изделия на стол и хороших продаж. А изготовление тортов и других кондитерских изделий сродни таким искусствам, как живопись и скульптура.

Что такое украшение в кондитерском деле?

Как следует из названия, это техника, используемая для украшения сладких изделий. Для этого используются различные возможности глазури, безе, меренги, начинки и других декоративных альтернатив. Кондитер применяет техники, благодаря знаниям, методам, инструментам и посуде, которые существуют. Однако следует отметить и подчеркнуть, что все это также зависит от потребностей потребителя и случая.

Виды украшений

Когда дело доходит до украшения заготовок, открываются бесконечные возможности, где ингредиенты, элементы и рисунки смешиваются для придания текстуры, вкуса, цвета и формы. Давайте рассмотрим некоторые из них:

3D украшения

Техника, в которой стремятся изобразить, воссоздать или воспроизвести что-то подобное на реальное на поверхности торта. Здесь важны креативность и концепция, чтобы четко определить объем, хотя детали, цвета, пропорции, форма и размер торта также важны для достижения идеального конечного результата. Этот вид украшения идеально подходит для тематических или детских дней рождения.

Геометрические украшения

Для изготовления кругов, квадратов, треугольников, прямоугольников, ромбов и всевозможных геометрических фигур используются специальные формы. Они могут придавать ощущение глубины и объемности. В то же время они придают цвет, текстуру, однородность препарату и даже воссоздают оптические иллюзии.

Цветочные украшения

Они идеально подходят, когда речь идет о простоте, теплоте, изысканности и красоте. Цветы придают изделию органичный, естественный и свежий оттенок, а иногда и нотку романтизма. Используются как съедобные, так и искусственные, живые цветы. Наиболее распространенные виды:  фиалки, розы, жасмин, хризантемы, маргаритки, орхидеи и другие. Это идеальный аксессуар, так как их можно вставлять в разные части или места торта и других кондитерских изделий. Это украшение распространено на таких мероприятиях, как свадьбы, крестины или помолвки.

Полуголое или голое украшение

Вид элегантных тортов без какого-либо покрытия, так называемый винтажный стиль. Но между слоями могут быть кондитерские кремы, глазурь, фрукты, сладости, орехи и т. д. Рекомендуется для случаев, представляющих этот тип концепции.

Украшение подтеками

Это модное украшение, которое стремительно набирает популярность и характеризуется тем, что по краям торта стекает глазурь из ганаша, обычно шоколадного, в сопровождении съедобных ингредиентов и аксессуаров, например, таких как упомянутые в предыдущем пункте.

Традиционное оформление

Несмотря на обилие новомодных оформлений, традиционные украшения по-прежнему используются. Среди них:

  • шоколадные начинки;
  • помадка;
  • карамельные соусы;
  • масляные кремы;
  • глазурь.

Начинка

Начинки играют важную роль в кондитерском деле и незаменимы при приготовлении этих изделий. Начинка способна придать коржам различные нюансы или текстуры и усиливает вкус приготовления, сливаясь с остальными ингредиентами, создавая восхитительное и сладкое ощущение во рту. Рассмотрим самые распространенные начинки.

Сливочный или масляный крем

Смесь из взбитого сливочного масла, сахара и молока, в которую могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как шоколад, красители для выпечки, эссенции или джемы. Они обеспечивают гладкость, кремообразность и пышность приготовленных блюд.

Ганаш или шоколадный крем

Одна из лучших начинок для кондитерских изделий. Его делают из шоколада, сливок и сливочного масла. Также в смесь могут быть добавлены экстракты, ликеры или ароматизаторы, обеспечивающие гладкую, сливочную, плотную, сладкую и вкусную текстуру. И также его можно использовать в качестве украшения.

Пралине

Это паста на основе орехов (миндаль, фундук, кедровые орехи…), обжаренных и измельченных с карамелизированным сахаром. Возможны дополнительные компоненты: кондитерский жир, какао-масло, ванилин.

Безе и меренги

Изготавливаются из жестких яичных белков и сахара, которые при взбивании дают губчатую, легкую, мягкую и сладкую консистенцию, а при приготовлении становятся хрустящими. Можно добавить экстракты миндаля, ванили, лесного ореха или ароматизаторы.

Обратно к списку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *