Блог

Как выбрать муссовый торт?

Самыми популярными кондитерскими десертами в современном мире являются торты — муссы. Они поражают своим эффектным внешним видом, необычным сочетанием текстур и вкусов. Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления таких десертов. Это означает, что можно попытаться приготовить изысканный десерт самостоятельно. Но лучше всего заказать муссовый торт у профессиональных кондитеров, чтобы не сомневаться в его качестве и вкусе.

Обычно в муссовом десерте имеется несколько слоев, которые располагаются снизу вверх. В качестве первого слоя выступает основа, затем располагается мусс, а после него слой начинки. В качестве завершающего слоя используется покрытие. Оно может быть представлено блестящей глазурью или покрытием велюр. Самостоятельном слоем может выступать крамбл, который изготавливают из шоколада, крошки вафель, ореховой пасты, масла. Для приготовления муссового десерта потребуются определенные знания и навыки в кондитерском искусстве. Этот десерт является произведением настоящего мастера.

Как изготавливают торт?

Работа по изготовлению оригинального десерта делится на несколько этапов:

-выпекание бисквитного слоя;

-приготовление муссового слоя, начинки;

-замораживание каждого слоя по-отдельности;

-соединение всех слоев;

-замораживание изделия. На это потребуется не менее 12 часов при температуре до – 18 градусов. Также можно хранить десерты муссового типа в морозилке в течение месяца.

Перед подачей или продажей замороженный торт нужно разморозить в холодильнике не мене 3-х часов. Изделие украшается ягодами и шоколадом после окончания процедуры разморозки. Самым важным моментом  является сборка кондитерского изделия, которая должна выполняться ровно и аккуратно. Торт собирается в перевернутом виде. Велюровое покрытие наносится специальным инструментом, так как важно создать на поверхности торта красивые мелкие капли.

Торт из проверенной мастерской никогда не подведет и будет очень вкусным. Дома невозможно сделать такие десерты, как этого требуют рецепты. Проблемы могут возникать из-за использования некачественных ингредиентов, а также возможного нарушения требований технологии.

Виды муссовых десертов

Люди, которые стремятся сохранить свою фигуру, очень любят десерты из ягод и фруктов. Они считаются низкокалорийными и диетическими, поэтому не создают ощущения тяжести в желудке и никак не влияют на фигуру. В составе таких десертов присутствуют различные фрукты или вкусные и сочные ягоды в большом количестве. Они используются как прослойка.  Иногда ягоды или дольки фруктов выступают в качестве декора тортов, но в любом случае делают их очень вкусными и приносят только пользу.

На многих ягодных муссовых изделиях можно увидеть глазурь, которая придает им нарядный вид. Такие десерты идеально подходят для различных праздников и юбилеев. Многие десерты похожи на шедевры искусства и становятся лучшим украшением  стола на любой праздник.

Изделия с шоколадом

Все торты муссового типа частично шоколадные, так как для изготовления мусса применяется шоколад. Но дополнительно в торте может присутствовать крем на основе шоколада. Часто в десерте можно встретить бисквит, созданный из шоколада темного. Он называется брауни. В качестве покрытия используется вкусная шоколадная глазурь. Многим людям нравится торт, который изготавливают из 3-х видов шоколада. В качестве украшения могут использоваться как ягоды, так и шоколадные подтеки, глазурь и велюр.

Все торты, приготовленные с использованием шоколада, будут более калорийными по сравнению с фруктовыми десертами. Но они также приносят пользу организму, так как изготавливаются из натуральных ингредиентов. Кроме натурального шоколада в них часто можно увидеть прослойку из малинового мармелад, вишневого пюре или ежевичного желе.

Особенности выбора торта

При покупке такого десерта нужно определиться  с тем, что важнее для человека. Если главной целью является сохранение фигуры, то можно приобрести десерт из ягод или фруктов. При желании получить калорийное изделие и пополнить потраченные силы, можно заказать торт с шоколадной основой. Выбирая торт, нужно внимательно изучить его состав. Если в десерте используются ингредиенты, которые не рекомендуются аллергикам, их можно легко заменить на другие компоненты при заказе торта.

При желании можно купить маленький тортик для одного чаепития. Можно также экспериментировать с начинками, чтобы получать невероятный вкус. Торт можно собрать в фигурной форме или в кольце. В кондитерской купить муссовый десерт гораздо удобнее и легче, чем приготовить его своими силами.  Это самый популярный вид тортов, который покупают на свадьбу и другие праздничные мероприятия. При выборе бисквита и начинки необходимо учесть предпочтения того, для кого предназначен десерт. Но всех, кто попробует этот воздушный торт,  обрадует его нежный и мягкий вкус.

Как выбрать форму торта на свадьбу?

Форма свадебного десерта может быть самой разной, например, в форме кольца, сердца или обычного прямоугольника. Также торт может иметь любую структуру. В большинстве случаев молодожены заказывают изделие с несколькими ярусами. При этом в многоярусном торте отдельные маленькие тортики часто располагаются вокруг оси в центре, поэтому все изделие по форме напоминает пирамиду. Каждый следующий ярус обычно бывает меньше предыдущего, но при желании можно выбрать коржи одного размера.

При правильном соблюдении технологии верхние коржи не будут проваливаться на нижние. Для этого на нижнем тортике размещают дополнительный слой, поддерживающий верхний ярус. Использование других укрепляющих элементов позволяет перевозить торт на любое расстояние без риска его повреждения.

Обратно к списку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *